Пирожное из советского детства

Незамысловатое лакомство – пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки? Незаслуженно забытый вкус Сегодня выбор кондитерских изделий практически неограничен. Купить роскошный, изготовленный на заказ, торт можно в любом специализированном магазине. Прилавки супермаркетов также радуют глаз аппетитными десертами, да и каждое кафе предлагает посетителям свою выпечку. А ведь подобное изобилие было далеко не всегда. Но и у старшего поколения имелся свой рецепт поднятия настроения: покупка на перемене между уроками нехитрого лакомства – брусочка песочного теста, глазированного помадкой и прослоенного повидлом. Это кондитерское изделие так и именовалось: пирожное школьное. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное (фото). Классика советского периода Рецепт создания классического школьного лакомства предусматривает наличие самых простых продуктов: мука – 2.5 стакана (граненых); маргарин – 200 г; сахарная пудра – 2 стакана (граненых); яйцо – 1 штука; разрыхлитель – 1 пакет; щепотка соли; вода – 3 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; какао – 1 ч. л.; любое повидло, варенье или джем (150 г). Пошаговый рецепт изготовления: Маргарин комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты. Духовку выставить на 200 градусов.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon