Пирожное «Картошка»: классический и упрощенный рецепты

Пирожное картошка знакомо каждому с детства и любимо как взрослыми, так и детьми. В классическом исполнении пирожное картошка – без сгущенки, о чем многие не знают. Рецепт был изобретен в Финляндии в 19-м веке в доме финского поэта по фамилии Рунеберг. К нему неожиданно нагрянули гости, которых оказалось нечем угощать. Супруга поэта решила приготовить угощение из обломков печенья, измельчив их в ступке в крошку и далее, следуя своей кулинарной фантазии, добавив в массу сметану, ликер и вылепив что-то наподобие картофелин. Это и были первые пирожные картошка, которые очень быстро стали популярными во всей стране, рецепт буквально передавался из рук в руки. Упрощенный рецепт пирожного Измельчите полкило печенья или пряников в блендере. К смеси добавьте 200 гр. сливочного масла, предварительно размягчив его. В массу медленно вылейте сироп, сваренный из 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахара, можно добавить столько же какао. Перемешав, обязательно на конечной стадии добавьте в десерт коньяка или ликера (2 ст. л.). Это придаст аромат. Вам осталось только сформировать пирожные и отправить их в морозилку на 20 минут, после чего можно наслаждаться десертом! Такое пирожное имеет энергетическую ценность около 300 ккал на 100 гр. продукта, что вполне немного для кондитерского изделия! Классическая картошка из бисквита с подогревом Это более сложный рецепт, для реализации которого сначала нужно приготовить бисквит. Мы будем готовить 0,4 кг бисквита, рецепт включает: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 4 ст. л. муки и 1 ст.л. любого вида крахмала. Сразу же включите духовку, чтобы она прогрелась до 220°. Тесто же для бисквита мы будем готовить на пару. Водяную баню делать из 4 л. воды, нагретой до 80°. Сначала в емкость добавим яйца и сахар и будем подогревать, взбивая, до 50°. Затем полученную смесь снимем с огня и охладим до 20°, продолжая взбивать. К этому моменту масса увеличится в объеме раза в 3. Ее мы аккуратно выливаем в муку, нежно помешивая. Наша задача – не сбить полученную пену. Тесто помещаем в форму или сковороду (заполнять можно только на 2/3 объема формы), предварительно смазанные маслом, присыпанные мукой или выстланные промасленной бумагой.  Толщина заполнения должна быть 2,5-4 см.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon