Пирожное “Умное” – десерт, который сам выбирает себе форму

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО или простая кондитерская магия Кондитерское искусство всегда сродни волшебству. В самом деле: берется обычный набор продуктов, оригинальный рецепт, затем следует немного колдовства у плиты – и вот уже возникает удивительный шедевр кулинарного творчества. Чародеи-кондитеры постоянно совершенствуют свое мастерство – создают новые, необычные произведения. Одно из таких изобретений – умное пирожное, которое самостоятельно решает, каким стать в процессе выпечки. Разве это не чудо? Удивительная магия заключается в том, что для приготовления этого десерта замешивается всего лишь одно жидкое тесто. Метаморфозы начинаются позже: в процессе выпечки тесто само разделяется на три четко выраженных слоя. Они хорошо видны на фото: воздушное суфле, нежный крем и легчайший бисквит. Сказка! Конечно, можно разобраться в физической природе этого феномена и обосновать его с точки зрения науки. Но стоит ли? Гораздо приятнее просто чувствовать себя немного волшебником, творя каждый раз у себя на кухне маленькое обыкновенное чудо. Инструкция для начинающего мага С чего же следует начать, осваивая азы кондитерской магии? Разумеется, изучить рецепт. После этого подготовить продукты, чтобы в нужный момент все было под рукой. Далее – внимание! Два секретных ингредиента, не указанных в рецепте, но совершенно необходимых для успеха кондитерского колдовства: заряд хорошего настроения; бесконечная вера в себя. Итак, теперь все готово – волшебство начинается! Магический рецепт гласит: нужно взять 500 мл молока (обязательно теплого); 110 г пшеничной муки (разумеется, самого высшего сорта); 125 г растопленного сливочного масла; 150 г сахара; 4 яйца; 1 чайную ложку ванильной эссенции (это важно); 1 столовую ложку воды; сахарную пудру (для декорирования); щепотку соли. Готовить кулинарное чудо рецепт рекомендует так: Первым делом нужно разделить яйца на составляющие. Причем внимательно следить за тем, чтобы даже мельчайшая часть желтка не омрачила чистоту белков. В желтки влить ванильную эссенцию, воду и засыпать сахар. Взбивать массу волшебной палочкой (миксером) до тех пор, пока она совершенно не побелеет.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon