«Пирожные Рунеберга» из печенья

Сегодня мы поговорим об истории возникновения вкуснейшего лакомства, рассмотрим его рецепт, приготовление которого не требует выпечки и не заставит часами стоять на кухне, всё время что-то взбивая. Речь о сытном, знакомом всем нам с юных лет десерте под названием пирожное «Картошка» из печенья. Обо всём этом и о пользе восхитительного десерта читайте далее. История возникновения десерта Во всём мире этот рецепт известен под названием «Пирожные Рунеберга». Такое название не придумано, а связано с одной интересной историей. Некогда жена финского стихотворца быстро стряпала угощение из подручных продуктов для внезапно нагрянувших гостей. Она добавила в сухари варенье, муку, пару ложек рома, раскрошила печенье, смешав все эти ингредиенты, и подала к столу восхитительные необычные «колобки». На территории нашего отечества рецепт приобрёл популярность в период дефицита продуктов, когда хозяйки готовили из всего, что было доступно. И, невзирая на небольшое количество ингредиентов, пирожные картошка из печенья, как и раньше, считаются любимым и не забытым блюдом. А секрет в уникальном незабываемом вкусе. Рецепт приготовления Как готовится десерт? Всё очень просто, наверняка нужный продуктовый набор имеется на вашей кухне. Итак, вам потребуется: 750 гр печенья, 200-250 мл молока, 4-5 ложек столовых сахарного рафинада, 2 ложки столовые какао, 100-150 граммов орехов, 200 граммов масла сливочного. Инструкция по кухне Рецепт предусматривает незамысловатые этапы приготовления: Необходимо измельчить печенье с помощью мясорубки либо блендера. Если вам нравятся хрустящие кусочки, тогда растолките печенье ступкой. Раскрошите орехи. Поместите на огонь ёмкость с молоком, добавьте рафинад, какао и тщательно всё перемешайте, доведя до кипения. Небольшие кусочки масла сливочного добавьте в ёмкость к полученной массе. Важно, чтобы масло полностью стало жидким! Добавьте печенье, после чего снова нужно всё перемешать и убрать с печи. Если тесто густое или осталось много печенья, ничего страшного – добавьте в смесь молоко, чтобы получить необходимую консистенцию. Можно приступать к формированию формы десерта: круглая, либо продолговатая.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon