Полезные свойства и противопоказания черешни

Польза черешни и ее вред для здоровья – важные аспекты, с которым надо ознакомиться перед тем, как начать ее употреблять. Помимо этого, необходимо рассчитать ежедневную норму этого продукта правильно, поскольку он может быть не только полезным, но и в некоторых случаях способен даже навредить. Поэтому свойства с противопоказаниями лучше изучить заранее. Состав и калорийность Состав продукта отличается с учетом цвета черешенки. Если говорить о витаминах, то во всех плодах найти можно РР, С, А, Н, Е и «представителей» группы В. Каротин и кремниевая кислота присутствуют в черешне красного и желтого цвета, но в первой их все же больше. Внимание! Больше всего витаминов и полезных компонентов содержат фрукты темных сортов. Красные фрукты низкокалорийные – этот показатель составляет всего 50 ккал. Но в результате термической обработки или использовании их в выпечке, калорийность повышается до 76 ккал на 100 г. Желтые сорта менее калорийны (36 ккал), благодаря меньшему содержанию углеводов. После приготовления этот показатель составит 56 ккал. В составе черешни органические кислоты и сахар в большом количестве. Помимо этого, она богата пектином, аминокислотами, аскорбиновой кислотой, яблочной кислотой, и пищевыми волокнами. В 100 г продуктах содержится: углеводов – 10,4 г; белков – 1,2 г; жиров – 0,2 г. Сушеная черешня имеет иной состав и калорийность. В этом случае последний параметр будет в диапазоне от 89 до 94 ккал. Но ягода с косточкой менее калорийна, потому что при ее извлечении придется удалить и волокна мякоти. Полезные свойства черешни Плоды этого фруктового дерева принимают участие в кроветворении, а также способствуют укреплению капилляров. Благодаря этому, вероятность образования тромбов минимизируется. Кроме этого, черешенки очищают организм и нормализуют уровень холестерина в крови. Если черешня будет постоянно присутствовать в рационе людей, то артериальное давление снизится. Кроме этого, фрукты обладают мочегонным действием, в результате чего происходит очищение почек. Кожа также становится чище и мягче. При регулярном потреблении ягод можно забыть о таких неприятных «сюрпризах», как угри и экзема.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon