Помидоры на зиму в банках, как бочковые

Перед вами элементарный рецепт засолки томатов. Заготовить помидоры простым посолом на зиму в банках очень просто, а по вкусу они получаются, как бочковые. как бочковые — пряные, кисловатые. Овощи хорошо подходят к любым мясным и рыбным блюдам, гарнирам. Такие томаты будут органично смотреться и на праздничном столе. Заготавливайте побольше такой закуски, потому что она будет сметаться со стола за считанные минуты. А благодаря тому, что помидорчики мы будем закрывать в банках, а не солить в бочках, это еще очень удобно и быстро. Список ингредиентов: помидоры  – 3000 г; вода – 3000 мл; соль кухонная– 2 ст.л./ на литр жидкости; укроп– 5 веточек; чеснок – 1 головка; сушеный лавровый лист – 5 шт.; перец черный горошком – 10 шт.; жгучий перец – 1 шт.; горчичные зерна – 2 ч.л. Как приготовить помидоры на зиму, как бочковые Заблаговременно перемываем банки с использованием обычной соды, а потом стерилизуем их вместе с крышками. Далее в каждую баночку накладываем зелень для маринования. Можно добавить так же если есть   листья хрена, вишни, смородины, мяту и т.д., от этого вкус помидор только улучшится. Сюда же помещаем и чеснок  с нарезанным жгучим перцем. Чем острее хотите получить помидорчики, тем больше кладите этих ингредиентов. Добавляем перец горошком, и семена горчицы по щепотке. Томаты перемываем и на каждом плоде делаем проколы зубочисткой (для того, чтобы они лучше промариновались и сохранили форму). Сорт помидор неважен, главное возьмите тугие, невредимые плоды. Делаем двукратную заливку помидоров на четверть часа каждый раз. После этого заливаем рассолом. Варим его из воды, в которую добавляем соль. Кипятим около 3 минут, и в конце вливаем уксус. Сразу же  заливаем им помидорчики в банках. Закатываем.  Укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon