Помидоры, протертые с чесноком

Помидоры, протертые с чесноком – пикантная, острая заготовка на зиму, которая понравится любителям вкусных соусов с огоньком. Такие помидоры вам с легкостью заменят соусы к пасте, также на основе протертых томатов можно приготовить шикарный соус к мясу, ложечка или несколько сделает ваше рагу более ярким по вкусу. Такие томаты можно добавлять в процессе варки супов, борщей. Помидоры для этого рецепта важно использовать сладкие, сочные, мясистые, количество сахара и соли здесь нужно добавлять по своему вкусу. Ингредиенты: помидоры – 700 г; чеснок – 5-6 зубчиков; соль, сахар – по вкусу; уксус 9% — 1 ст.л. Как заготовить протертые помидоры с чесноком Подготовить все продукты – для этой заготовки нужны всего лишь вкусные томаты. Помидоры вымыть и просушить. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез при помощи острого ножа. На плите довести до кипения воду, помидоры переложить в кастрюлю или миску, залить кипятком и оставить пропариться на 7-10 минут. Спустя время воду слить. Очистить зубчики чеснока от шелухи, сполоснуть и просушить. С помидоров снять с легкостью кожицу, место роста плодоножки удалить. Каждый томат нарезать небольшими кусочками. Переложить помидоры и чеснок в чашу кухонного блендера. Измельчить на высокой мощности помидоры и чеснок до однородного состояния. Переложить томат в миску или кастрюлю. Добавить соль и сахар по своему вкусу. Проварить томат 7-10 минут, для подстраховки добавить немного уксуса. Разлить томат с чесноком по банкам и сразу закрутить стерильными крышками. Готовые помидоры поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время помидоры убрать в погреб.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon