Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Это рецепт отличных маринованных томатов. Обязательно заготовьте помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». Мой рецепт рассчитан на литровую банку, пересчитать же вы сможете без проблем. Хочу заметить, что гости разбирают со стола эти чесночные помидоры за считанные минуты. Они отлично подходят и к мясным блюдам, и к жареной картошечке и прочим гарнирами, но особенно хороши как закусь под горячительные напитки. Название помидор «пальчики оближешь» полностью соответствует их вкусовым качествам. Сочетание спелых томатов и чеснока создает обалденный и оригинальный вкус. Готовятся такие помидорки очень просто и быстро, а ингредиенты доступны каждому. Ингредиенты: томаты – 450 гр; вода – 500 мл; зелень укропа – пару веточек; сахар-песок – 35 гр; соль кухонная – пол столовой ложки; уксус столовый – 1 ст. л.; чеснок – 3-4 дольки; перец-горошек (душистый) – пару горошин. Как приготовить помидоры с чесноком на зиму Начинаем с подготовки тары: выбираем баночки, подходящего размера, промываем их, с использованием пищевой соды, а потом отправляем стерилизоваться в микроволновой печи/духовке. Герметичные крышки кипятим десять минут. В стерильные сухие баночки закладываем зелень укропа и душистый перчик. Помытые помидорки, небольшого размера, прокалываем вилкой/шпажкой, чтоб они не треснули от воздействия кипящей воды. Теперь плотно заполняем баночки помидорками. И вливаем сверху порцию кипятка. Оставляем заготовки на 10 мин. в покое. За это время подготавливаем чеснок: чистим его и отправляем под пресс, либо натираем на мелкой терке. Варим маринад: в одной кастрюльке соединяем чистую воду, кухонную соль и сахар, после закипания вливаем порцию уксуса. Остывшую воду выливаем из баночек, кладем туда измельченный чеснок. После заливаем все свежесваренным маринадом. Укупориваем банки стерильными крышками и оставляем укутанными и перевернутыми, чтоб они остыли. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon