Помидоры с яблоками на зиму – оригинальный и незаезженный вариант консервации. Рецепт с фото поможет вам приготовить овощи так, что пальчики оближешь. Простые заготовки всегда занимают центральное место в закромах, особенно, если они проверены годами, но и для новых оригинальных вариаций нужно найти полочку. Сочетание фруктов и овощей уже давно не в новинку, многие любят и бережно передают такие рецепты своим родным. Приготовьте вкусные томаты с яблоками, результат вас приятно удивит. Яблочные кусочки подарят помидорам легкую ароматную нотку. Подавать к столу такую оригинальную закуску можно с чем угодно – мясо, птица, картофель и т.д. Ингредиенты: помидоры – 0,5 кг, яблоки – 200 г, вода – 0,5 л, соль – 1,5 ч.л., сахар – 2 ч.л., уксус – 2 ст.л., чеснок, укроп – по вкусу. Как приготовить помидоры с яблоками на зиму Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими дольками или оставить целиком, если плоды мелкие. Яблоко вымыть и просушить, вырезать сердцевину. Мякоть яблока нарезать кубиками или дольками. Подготовить стерильную банку – предварительно вымыть с содой, после отправить на стерилизацию в духовку, над паром или в микроволновку. На дно подготовленной тары бросить зубок чеснока и пару веточек укропа. Наполнить банку помидорами и яблоками, чередуя слои. Залить ингредиенты в банке крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое. Спустя 15 минут воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку на 15 минут. В последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить три минуты и влить уксус. Сразу вернуть маринад в банку и герметично закатать. Поставить банку дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Хранить в прохладном темном месте.
Источник: