Если вы любитель не только вкусно покушать, но еще и насладиться эстетическим видом блюда, то обязательно приготовьте помидоры с корицей на зиму. Рецепт не сложный и подходит для закатки томатов в литровых банках. Готовые помидорки обладают очень приятным вкусом и ароматом корицы и съедаются один за другим. По такому же рецепту можно мариновать не только обычные крупные томаты, но и черри. Все будут в восторге от такой закуски. Маринованные томаты таким способом, оставляют после себя приятное, освежающее послевкусие. Так что берите на вооружение закаточный ключ и заготавливайте как можно больше этой вкусной закуски. Ингредиенты (на литровую банку; рассола хватит на две литровые банки): томаты – 600 г; гвоздика – 1 шт.; сушеный лавровый лист – 2 шт.; соль кухонная – 1 ст. л.; столовый уксус – 4 ст. л.; вода – 1000 мл; корица (молотая) – 0,5 ч. л.; жгучий стручковый перец – 0,2 шт.; сахар-песок – 4 ст. л.; веточки укропа – пару шт., чеснок – 2 зубчика. Как приготовить помидоры с корицей на зиму Перемываем томаты. В просушенную, стерильную банку складываем укроп, порезанный пластинками чеснок, небольшой ломтик жгучего перца. Томаты укладываем в банку как можно плотнее, но аккуратно, чтобы не повредить плоды. На треть часа заливаем помидоры кипящей водой. За время, пока мы ждем, начинаем варить рассол: в сотейнике или кастрюльке соединяем чистую воду, 4 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, ½ чайной ложки молотой корицы, сушеный лавр и гвоздику. Доводим до кипения рассол и добавляем 4 столовые ложки уксуса. Далее выливаем уже остывшую воду из банки и заполняем ее свежим, горячим рассолом. Закупориваем стерильными крышками и оставляем в перевернутом, укутанном виде охлаждаться. Храним заготовки в прохладной, темной кладовой комнате.
Источник: