Попробуйте заготовить на зиму помидоры со сливами «Пальчики оближешь» по нашему рецепту с фото. Вкусные маринованные томаты часто можно встретить и в кладовке у хорошей хозяйки, и на полках супермаркетов. Но, если традиционное блюдо уже порядком надоело, можно немного поэкспериментировать с рецептурой, и попробовать добавить в банку с яркими помидорами дополнительный ингредиент. Например, сливы. Такое сочетание и кажется немного странным на первый взгляд, но на деле сливы добавляют блюду сладости, не портя при этом привычный вкус. Подавать консервацию можно на одном большом блюде. Смотрится сочетание фруктов и овощей очень эффектно, и, конечно же, сразу привлекает внимание гостей. Ингредиенты: помидоры (сливка) – 1 кг; сливы – 0,5 кг; чеснок – 1 головка; черный перец горошком – 12 штук.; перец чили – по вкусу; соль – 2 полных ст. л.; сахар (белый) – 1 ст. л.; растительное масло – столовая ложка; вода – 0.5 л.; уксус – 2 ст.л.; зелень петрушки. Как приготовить помидоры со сливами «Пальчики оближешь» Для начала подготавливаем основные ингредиенты: хорошо моем сливы и помидоры, избавляемся от хвостиков. Чеснок тоже чистим и моем все зубчики. Подготовленных ингредиентов хватит на две литровые банки готовой продукции. Дальше удаляем сливовые косточки и проверяем, чтобы не было червячков. В чистые и пропаренные банки складываем все ингредиенты: перец чили – пару кусочков, сливы, помидоры, петрушку – все вперемешку. Заливаем все кипящей водой. После этого полные банки нужно накрыть крышками и оставить в покое на 20 минут. Потом обычную металлическую крышку заменяем на новую, со специальными емкостями и сливаем жидкость в кастрюлю. В банку добавляем чеснок и перец горошком. А в кастрюлю с водой – сахар, соль, уксус и масло. Маринад доводим до кипения, а потом заливается в банки. После этого банки закатываем и укутываем одеялом. Когда заготовки остынут, их надо перенести в погреб или кладовую. Там они будут ждать своего часа, чтобы зимой напомнить хозяйке и гостям о лете.
Источник: