Помидоры в томатном соке на зиму

Сегодня я хочу вам предложить приготовить помидоры в томатном соке: рецепт на зиму самый вкусный и простой, не требующий особых навыков и опыта. Такие томаты вы можете использовать для приготовления массы всевозможных блюд. Наверняка, на полках супермаркета, вы замечали, что подобные баночки с помидорами стоят очень дорого. Если вы не хотите переплачивать, заготовку лучше сделать самим, тем более, точно, будучи уверенным в качестве своих стараний. Зимой помидоры можно подавать к столу просто как закуску, можно на их основе готовить вкуснейший соус для пасты, рагу, овощей и т.д., добавлять в супы или борщи – вариаций множество! Ингредиенты: помидоры – 300 г; томат домашний – 1,5 стакана; соль – 1 ч.л. (без горки); сахар – 2 ч.л.; уксус 9% — 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л. Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать помидоры небольшого размера, ровные и без повреждений. После необходимо томаты вымыть и просушить. Банку для помидоров заранее стерилизовать, вымыть перед этим с содой или специальным моющим средством. Далее необходимо наполнить банку помидорами, несколько раз стряхнуть, чтобы томаты плотнее легли друг к другу. Томат для заготовки использовать домашний – прокрутить помидоры на мясорубке(300-400г), после протереть через сито. Томат влить в миску или кастрюлю, добавить соль и сахар, после поставить на огонь и варить 3-4 минуты. В конце варки влить уксус и масло. Помидоры в банке залить крутым кипятком, прикрыть горлышко крышкой и оставить в покое на некоторое время – 10 минут. Спустя время воду слить, прокипятить и опять вернуть к помидорам, оставить на 10 минут. Двойная заливка позволит обойтись без дополнительной стерилизации. Теперь перелить горячий томат в банку с томатами. Сразу герметично закупорить помидоры стерильной крышкой и поставить дном вверх. Укутать банку одеялом и оставить на 24 часа. Спустя время перенести помидоры в погреб или кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon