Рачительные хозяйки готовиться к праздникам начинают заранее, особенно когда планируют созвать много гостей. Если хозяева или приглашенные — глубоко верующие люди, то в Великий пост они придерживаются рекомендованных пищевых ограничений — отказываются от скоромного, мясного, жирного, острого, молочного и блюд на основе яиц. Но не нужно отказываться от праздничного застолья. Постные блюда на Новый год 2021 Быка помогут справить праздник так же весело, как и привычные из меню светской кухни. Постные блюда на Новый год 2021: что приготовить Белый металлический бык — животное неторопливое, сильное и обстоятельное. Оно отдает предпочтение зелени разных видов, злакам и овощам. Не против рыбы и мяса, за исключением говядины, но в пост придется ограничиться рыбой. Внимание!Рекомендуется обратить особое внимание на сладкий стол — символ года будет благосклонен к тому, кто его угостит несколькими видами выпечки: пирогами, кексами и тортами. Не останутся голодными и те, кто считает, что желательно полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Вкусные и сытные блюда можно приготовить даже без рыбы. Ароматная рыба, запеченная с картофелем У этого блюда несколько вариантов приготовления. Готовить можно сразу же вместе с гарниром, запекая в одной форме, или сварить картофель отдельно. Второй вариант предпочтительнее. Некоторые гости вместо картофеля предпочитают есть горячее с салатом. Ингредиенты: минтай средних размеров без головы — 4 тушки; лук — 2 головки; картофель — 1 кг; лимонный сок — 1 ст. л.; чеснок — 3 зубца; растительное масло — 5 ст. л.; пряности и приправы: по щепотке соли, черного перца, по 1 ч. л. зерен горчицы и приправы для рыбы; петрушка, укроп и кинза по вкусу. Если планируют запекать рыбу и гарнир вместе, можно добавить овощей. Например, морковь и сладкий перец. Пошаговый рецепт: Минтай нарезают порционными кусками 4-6 см длиной. Маринуют, посыпая приправой для рыбы, солью и черным перцем. Оставляют на 40-60 минут в холодильнике. Лук нарезают полукольцами. Разогревают духовку до 200 °С. Выкладывают в форму половину лука, разравнивают слой, на нем распределяют рыбу. Сверху насыпают оставшийся лук. Прикрывают фольгой.
Источник: