Потрясающий борщ в банках на зиму

Хозяйки любят заготовки на зиму, которые облегчают приготовление других блюд. К таким относятся различные заправки, консервированные в банках. При наличии борщевой заправки даже такое сложное блюдо как борщ, можно приготовить быстро, да и ингредиентов много не понадобится: все они уже будут присутствовать в нашей заготовке. Здесь будет и свекла, и болгарский перец, и лук, и морковь, и даже капуста. Так что при приготовлении борща нам понадобится всего лишь мясо для бульона и картошка. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как заготовить такую борщевую заправку. Ингредиенты: 1,2 кг капусты, 1 кг свеклы, 800 г моркови, 900 г лука, 850 мл томатной пасты, 800 г болгарского перца, 12 ст.л. уксуса, 10 ст.л. сахара, 0,5 л подсолнечного масла, соль по вкусу. Как приготовить заправку для борща Приготовление самой заправки займет время, так как компонентов в ней много и каждый нужно обработать: овощи почистить, хорошо вымыть. Из болгарского перчика нужно удалить серединку, для чего каждый плод разрезать. Ингредиенты для борща в банках нам нужно измельчить. Лук, капусту и болгарский перец можно нарезать. Морковь и свеклу натереть. Для облегчения процесса все компоненты можно нашинковать на комбайне. Это очень упростит дело. Начнем с морковки. Далее измельчим лук. Затем болгарский перец. И, наконец, капусту. Сложим ингредиенты в большую кастрюлю. Нашинкуем свеклу. Добавим к остальным ингредиентам. Добавим в заготовку томат, сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешаем все и поставим на огонь. Доводим до кипения, чуть уменьшаем нагрев, накрываем заготовку крышкой и варим 1 час. Затем добавляем в заготовку уксус и варим еще 20 минут. Незадолго до окончания варки подготовим банки и крышки — вымоем и простерилизуем. Горячую заготовку сложим в банки. Закатаем крышками. И перевернем. Консервированный борщ готов.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon