Правильный рецепт украинского борща

Сейчас уже сложно сказать, какой именно рецепт украинского борща можно считать классическим – даже в ресторанах традиционной украинской кухни готовят его по-разному.В одном рецепте есть фасоль, в другом добавляется растертое с чесноком сало, кто-то свеклу обжаривает, а кто-то кладет в борщ сырой, бульон варят из свинины, курицы или говядины. Как бы там ни было, правильно приготовленный борщ должен быть сытным, наваристым, густым, ярко-красного или свекольного цвета. Этот пошаговый рецепт поможет приготовить именно такой. Бульон обязательно варят на мясе с косточкой – только тогда он будет наваристым и вкусным. А еще борщу нужно дать настояться, поэтому готовят его всегда большими порциями, с запасом на два-три дня. Ингредиенты: свинина на кости (ребра или суповой набор) – 500 гр; картофель – 3-4 шт; красная столовая свекла – 1 шт; масло растительное – 3 ст. л; морковь – 1 небольшая; лук репчатый – 1 головка; томатный соус – 2-3 ст. л; свежие помидоры – 2-3 шт; капуста белокочанная – 300 гр; соль – по вкусу; лаврушка – 2 шт; чеснок, зелень – по вкусу. Как приготовить украинский борщ Мясо на косточке рубим на куски средней величины. Если варим борщ на ребрышках, разрезаем на порционные куски. Промываем, кладем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, ставим на сильный огонь. Как только начнет подниматься пена, собираем ее шумовкой. Огонь уменьшаем до малого, подсаливаем бульон. Варим мясо до готовности. Шумовкой достаем на тарелку, бульон процеживаем и вновь ставим на огонь. В закипевший бульон выкладываем соломку картофеля. Варим до готовности минут 15-20. На соседние конфорки ставим две сковороды, в каждую наливаем немного масла. В одну высыпаем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Помешивая, оставляем тушиться на малом огне на 15 минут, до мягкости. В другой сковороде вначале обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем соломку моркови или режем морковь кубиком. Тушим лук с морковью тоже около 15 минут. Смешиваем содержимое обеих сковородок, добавляем томатный соус и продолжаем тушить еще минут пять, слегка поджаривая томат. Перекладываем овощную поджарку с томатом в кастрюлю. Доводим до закипания. Добавляем тонко нашинкованную капусту.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon