Пряные кексы с миндальной крошкой

Одним из самых легких в приготовлении, но одновременно сытных десертов, способных порадовать сладкоежек и их близких является кекс. Незамысловатая коврижка, для выпечки которой нужно не так много ингредиентов и усилий, но при этом она получается восхитительной и ароматной! Предлагаем вам попробовать приготовить миндальный вариант этой сладости. Легкий, воздушный, с марципановой ноткой, этот кекс завоюет ваши симпатии и придется по душе всем, с кем вы разделите результат ваших кулинарных подвигов на кухне – этот невероятный миндальный десерт. Миндальный кекс Ингредиенты: Яйца – 3 шт.(крупные). Масло Сливочное – 150 гр. Сахар – 180 гр. Миндальная мука – 100 гр. Мука –  50 гр. Разрыхлитель –  2/3 пакетика. Ванилин – 1 пакетик. Цедра апельсина – 20 гр. (в тесто, по желанию). Миндальная крошка или лепестки для украшения – 50 гр. Соль –  щепотка. Процесс приготовления кексов Рецепт приготовления: Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки  смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, либо спрыскиваем спреем для выпечки. Дно формы можно выстелить пергаментом – это особенно актуально для форм с неразъемными боками. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. К масляно-сахарной смеси добавляем одно за другим все три яйца, тщательно перетирая смесь до белого состояния. Полученную смесь немного взбиваем миксером – смесь должна стать слегка пышной. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем эти ингредиенты в масляно-яичную смесь. После этого высыпаем туда же миндальную муку, цедру (по желанию) и соль и еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера. Перекладываем готовое тесто в приготовленную форму, посыпаем сверху миндальной крошкой или лепестками. Закрываем сверху фольгой (чтобы лепестки сразу не пригорели), протыкаем в ней несколько дырочек и отправляем выпекаться в духовку на пятнадцать минут. По прошествии пятнадцати минут, открываем духовку, убираем фольгу и возвращаем кекс допекаться еще на двадцать минут. По истечении этого времени, проверим готовность выпечки с помощью зубочистки. Нужно будет воткнуть ее в середину выпечки и сразу же вытащить.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon