Рецептов приготовления дрожжевой подкормки для растений существует много. В последнее время мода на органические удобрения возвращается, хотя было время, когда огородники предпочитали химические средства натуральным. Среди природных удобрений, которые активно используются для удобрения огородных и комнатных растений, можно выделить навоз и птичий помет, древесные опилки, торф. На многих участках имеется специальная компостная яма — туда отправляют остатки растений и плодов, чтобы в результате естественного процесса гниения получить удобрение. Куриный помет и коровяк, как правило, разводится водой. Такие удобрения можно вносить для подкормки томатов, баклажанов, деревьев и кустов. Еще один отличный вариант натуральной подкормки для растений — это дрожжевая подкормка, рецепт приготовления которой можно посмотреть на видео или найти далее по тексту этого материала. Особенности дрожжевых удобрений Возможно, для кого-то будет настоящим открытием, что кулинарные дрожжи можно использовать в качестве удобрений для растений. Купить дрожжи за копейки можно в любом магазине, как правило, они даже продаются на кассе. Но как их использовать в качестве удобрения? Не стоит сомневаться, что дрожжевые удобрения принесут пользу растениям, потому что, в этом продукте содержится много питательных веществ, а также аминокислот и микроэлементов. Такая подкормка повышает выносливость растения, ускоряет его рост, улучшает образование корней. Почва насыщается столь важными элементами как азот, калий и фосфор. Также ускоряется процесс переработки органики, что позволяет растения нормально расти и развиваться. Рецепты приготовления Есть несколько распространенных способов, как приготовить удобрение на основе этого продукта. Все зависит от того, используются мокрые или сухие дрожжи. Как вариант, в рецепте дополнительно может применяться пшеничная закваска или не применяться. Важно соблюдать пропорции, чтобы в итоге получить правильный состав. Дрожжи всегда растворяют только в теплой воде и лучше поливать таким удобрением теплую почву. На десять литров воды нужно развести 10 граммов сухих дрожжей и 5 столовых ложек обычного сахара. Начнется процесс брожения.
Источник: