Простой рецепт бананового пирога

Бананы – наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить  простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками. Пирог “Тропический пляж” Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут. Итак, на песочный пирог с бананами понадобится: замороженное сливочное масло – 100 г пшеничная мука просеянная – 185 г соль – маленькая щепотка корица – 1 ч.л сахарный песок – 1 ст.л бананы спелые – 3 шт сок половины лимона Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике. Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты. Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов. “Бабушкин” банановый пирог на кефире Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире – замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус. яйцо куриное – 1 шт кефир нежирный – 200 мл мука пшеничная просеянная – 2 ст разрыхлитель для теста – 1 пакетик сахар – 180 г щепотка соли бананы спелые – 3 шт масло сливочное – 60 г Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки  яйцо, затем соль и сахар.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon