Простой рецепт очень вкусной квашеной капусты

Многие хозяйки задаются вопросом, как квасить капусту в домашних условиях в банках, чтобы она получилась вкусной, сочной и хрустящей. Перед вами простой рецепт, ведь все что вам потребуется – это белокочанная капуста, морковка и специи. Никакого маринада, масла и прочих жидкостей мы не будем использовать. Из специй можно смело использовать не только черный перец горошком. Идеально подходит и кориандр горошком, и семена тмина, и ягоды клюквы (как свежей, так и сушеной). От того какие специи вы добавите, капуста приобретет свой особенный вкус и аромат. К выбору капусты следует подойти с умом: овощ должен быть хорошо зрелый, белоснежного цвета и упругий. Капуста поздних сроков созревания идеально подходит: она крепкая и тугая, а значит получится хрустящей и сочной, как того и требует рецепт. Домашняя квашеная капуста – идеальное блюдо как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья, когда под рюмочку спиртного всегда подают соленья и квашеные овощи. Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг; соль – 0,5 столов. л.; сахар – 1 столов. л.; перец горошком – 3-5 шт.; небольшая морковка – 1 шт. Как приготовить квашеную капусту в банках Первым делом займемся капустой и тоненько ее нашинкуем. Для этого берем большую деревянную доску и сечем острым ножом. Также есть специальная терка-сечка, которую можно использовать для измельчения капусты. Кому что удобно, тем и пользуемся. Трем почищенную морковку на любой терке: на обычной или на корейской, кому какая форма нравится. Морковка придаст капусте сладость и приятный цвет. Смешиваем капусту, морковку и специи: кладем соль, сахар и перец горошком. Тщательно разминаем чистыми руками, пока капуста не пустит сок. Дело это не быстрое, поэтому набираемся терпения и перетираем овощи между ладошками, хорошо их приминая. Когда овощи хорошо перемешались, переходим к следующему этапу. Набиваем стеклянные банки капустой и оставляем на 2-е суток в комнате, пока капуста не начнет бродить. После чего убираем банки в холодильник и уже через сутки капусту подаём к столу. Готовая капуста будет иметь кислый привкус брожения.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon