Пироги на скорую руку, приведенные в этом материале, сможет приготовить любая хозяйка. Если вы не любите стоять у плиты, а гостей надо чем-то накормить, то рецепты ниже окажутся очень кстати. По желанию, хозяйка может также изучить фото и найти несколько интересных способов подачи. Ароматный пирог с тыквой Тыква — универсальный ингредиент, совмещающий в себе приятные вкусовые качества с низкой стоимостью. Этот пирог можно назвать одним из наиболее бюджетных с точки зрения стоимости продуктов. При этом, на фото можно увидеть множество аутентично английских пирогов с тыквой, которые выглядят вполне аппетитно. Рецепты такого рода также не предполагают молока, яиц, сливочного масла, то есть блюдо могут употреблять вегетарианцы и постящиеся христиане. Ингредиенты: 400 граммов тыквы (мякоти, очищенной от семян и шкурки); Полтора стакана муки (пшеничной); Стакан коричневого сахара; 2 столовые ложки яблочного уксуса; 0,5 стакана льняной муки; 1 ложка (столовая) разрыхлителя или соды; Соль на кончике ложки; 1 коричная палочка; 0,25 стакана подсолнечного или оливкового масла. Рецепты такого рода отличаются простотой. Сперва нужно измельчить тыкву любым доступным вам способом до состояния пюре. Далее смесь соединяется с сахаром, растительным маслом и солью и перемешивается. Туда же добавляется сода и яблочный уксус. Коричная палочка измельчается тыльной стороной ножа или в кофемолке. В тесто добавляется корица, льняная мука. Полученная масса перемешивается до однородного состояния. Туда же добавляется просеянная пшеничная мука. При этом, замешивая теста важно проследить за консистенцией. Заготовка не должна быть слишком густой. Скорее, должна напоминать блинное тесто. Тесто заливается в смазанную форму для выпечки и ставится в духовку на тридцать-сорок пять минут. Глядя на фото трудно предположить, что в приготовлении этого пирога не задействуются яйца: он румяный, пышный и на вид напоминает нечто вроде бисквита. При этом, яйца заменены на яблочный уксус и льняную муку. Именно эти ингредиенты придают пирогу пористость и пышность.
Источник: