Многие из нас души не чаят в известных миндально – кокосовых конфетах «Рафаэлло». К сожалению или к счастью, много и часто их есть не будешь, а вот приготовить что-то с подобным изысканным и нежным вкусом хочется. Сегодня есть множеством рецептов приготовления и конфет в домашних условиях, и пирожных, но мы рассмотрим рецепт короля всех десертов – торта Рафаэлло. На самом деле вариаций приготовления этого десерта очень много. Мы выбрали для наших пользователей только самые вкусные и интересные, кроме того, Вы сможете увидеть фото готовых блюд после рецепта. Рассмотрим традиционный торт, торт с кремом маскарпоне, а также торт без выпечки. Все они имеют вкус рафаэлло. Традиционный вкуснейший рецепт Этот рецепт возможно и не самый легкий, но торт стоит того, чтобы приготовить его самостоятельно и угостить близких и родных. Готовить начнем с крема, для которого нам понадобится: 250 мл жирных сливок Пакет ванильного сахара Баночка сгущенки Пол-литра кокосового молока 100 гр. миндальных орехов очищенных 10 желатиновых пластинок Сначала необходимо немного обжарить миндальные орехи и остудить их. Во время этого необходимо подготовить форму для коржа, на пекарской бумаге обводим карандашом нашу форму (высотой до 10 см, а диаметром до 20 см). После этого смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой, добавляем ванильный сахар и просто перемешиваем до однородной массы. Тем временем замачиваем желатиновые пластины на 5 минут в воде комнатной температуры, далее, нужно отжать их и распустить, добавив после 10 гр. кипятка. Это приблизительно 2 столовых ложки. Далее, в желатин добавляем немного молочной смеси: 3 ст. ложки. Хорошо разводим перемешивая. В наше сгущено-кокосовое молоко тонкой струей вливаем желатин, интенсивно взбивая миксером. Всю эту смесь в миске накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильный шкаф на 20 минут, чтобы желе начало загустевать. Во время этого взбиваем сливки до очень густого состояния. Добавляем их в желе вместе с орехами, помешивая в одну сторону. Купольную форму застилаем пищевой пленкой и вливаем туда смесь, снова затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тем временем беремся за корж. Для этого необходимо: 75 гр. масла 135 гр.
Источник: