Рассольник с перловкой и огурцами — заготовка на зиму

Рассольник с перловкой и огурцами — настоящая находка для хозяйки. Эта заготовка на зиму — полуфабрикат для приготовления вкусного домашнего супа. Открыв баночку, можно быстро приготовить сытное первое блюдо, прилагая минимум усилий. На приготовление понадобится 80 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 450 г. Ингредиенты: перловая крупа – 200 г; репчатый лук – 150 г; морковь – 250 г; томатное пюре – 120 г; соленые огурцы – 250 г; перец чили – 1 шт.; петрушка – 50 г; чеснок – 4 зуб.; молотая паприка – 10 г; соль – 15 г; сахар – 30 г; уксус 9% — 50 мл; масло подсолнечное – 30 мл; вода, черный и красный перец по вкусу. Как заготовить рассольник с перловкой и огурцами на зиму В глубокой сковороде нагреваем подсолнечное масло. Бросаем в сковородку с разогретым маслом мелко порубленный лук, затем измельченные зубчики чеснока и натёртую на крупной овощной терке морковку. Пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем томатное пюре или томатную пасту. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры и превратить их в пюре с помощью мясорубки или блендера. Только учитывайте, что томатная паста концентрированная, поэтому свежих помидоров нужно взять побольше – 400-500 г. Перловую крупу замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, промываем, высыпаем к овощам. Наливаем 250 мл горячей воды, насыпаем соль, сахар. Готовим на маленьком огне 30 минут. Солёные огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Стручок чили нарезаем колечками. Я готовила этот рассольник с перезревшими малосольными огурцами, обычные бочковые огурчики можно не чистить от кожуры. Когда перловая крупа будет готова, кладём в сковородку нарезанные огурцы и чили. Добавляем мелко порубленную петрушку, хлопья сладкой паприки, наливаем 9%-й уксус, перчим по вкусу. Тушим всё вместе 15 минут. За это время подготовим тару – моем банки горячей водой с любым моющим средством, ополаскиваем, сушим в духовке. Крышки кипятим. Раскладываем готовый рассольник в банки. Стерилизуем тару вместимостью до 500 мл по 25 минут. Крышки плотно завинчиваем, убираем на хранение в прохладное место.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon