Многие любят рассольник с перловкой, но не так-то просто его приготовить по первому желанию членов семьи в виду достаточно длительного процесса варки. Полуфабрикат в банках, который можно заготовить на зиму, станет палочкой выручалочкой в таких случаях. Вам останется добавить недостающие ингредиенты и… вуаля!, зовем домочадцев к столу, ароматное вкуснейшее блюдо готово. В данном кулинарном рецепте, продукты взяты из расчета на 7 баночек по пол-литра, одной такой баночки хватает на приготовление 2-2,5 литров рассольника. Если вы готовите в кастрюлях большего литража, консервируйте заготовку в баночки большей емкости или используйте по две баночки 0,5. Ингредиенты: крупа перловая (сухая) – 2 ст., помидоры (кисло-сладкие, ярко-красные) – 1 кг., лук-репка – 1 кг., морковка – 1 кг., столовый 9% уксус – 50 мл., подсолнечное масло – 200 мл (1 не полный стакан), соль – 1 ст. л. (больше добавлять не стоит, так как соленость конечного блюда будет еще регулироваться за счет огурцов и рассола). Как приготовить рассольник с перловкой на зиму Подготавливаем стерильные банки и крышки для консервации. Крупу хорошо промываем и замачиваем часов на 6-8, затем отвариваем до готовности. Удобно использовать мультиварку. Томаты измельчаем в морс с помощью погружного или обычного блендера. Также для этой цели можно воспользоваться любым другим имеющимся у вас кухонным прибором. Репчатый лук шинкуем четвертинками. На комбайне или крупной терке натираем морковь В емкость для тушения вливаем подсолнечное масло, добавляем порезанный лук, тушим до мягкости. Туда же отправляем измельченные морковку и томатный морс. Тушим минут 40 на небольшом огне. Добавляем перловую кашу, солим и тщательно перемешиваем, что бы все компоненты равномерно распределились и перемешались. Доводим до кипения и тушим еще минут 10. Добавляем столовый уксус, перемешиваем и томим на огне еще минут 5. Горячим разливаем по подготовленным баночкам и укупориваем. Храним вместе со всей консервацией.
Источник: