Рассольник в банках с перловкой и свежими огурцами — рецепт на зиму

Когда собран урожай, и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь полезными рецептами зимних заготовок. Удобно законсервировать овощи на зиму и всегда быть с витаминами в любой период года. Данный рецепт расскажет вам, как заготовить в банках на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами. Эта заготовка послужит вам и салатом, и закуской, и заправкой для супа. В дни, когда нет времени готовить, а семья ждет ужина, сварите домашний суп с добавлением чудесной заправки для рассольника. Для этого вам даже можно не варить мясной бульон, а приготовить постный суп на воде. Вскипятите воду, добавьте картошку и порцию консервированных овощей из банки, и уже спустя 20-25 минут горячий обед будет на столе. Ингредиенты: огурцы – 1 кг; перловка – 150 грамм; лук – 200 грамм; морковка – 200 грамм; томатная паста – 150-180 грамм; соль – 1 столов. л.; сахар – 0,5 столов. л.; растительное масло – 60 грамм; уксус – 40 грамм. Как заготовить на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами Подготовим овощи для рассольника. Первым делом почистим лук и морковку, измельчим их. Морковку трем на терке, а лук крошим небольшими кубиками. Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило пожарить овощи – это примерно половина порции. Разогреваем и выкладываем жариться овощи. Помешиваем и жарим до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут. Свежие огурцы режем кубиками. Впрочем, можно и натереть на терке, как вы привыкли это делать для рассольника. Огурцы используем любые, можно переработать даже крупные переросшие плоды – в этом еще одно удобство данной заготовки. Перловку заливаем большим количеством воды и варим 30-40 минут. Только крупу лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. В кастрюлю складываем обжаренную морковку с луком, огурцы и сваренную заранее перловку. Добавляем томатную пасту, оставшееся растительное масло и ставим тушиться на медленный огонь. Через 10 минут всыпаем соль и сахар, продолжаем тушить, иногда перемешивая овощи. В общей сложности тушим салат 30 минут, в конце вливаем уксус и ждем, когда рассольник снова закипит и готово. Чистые банки наполняем салатом, рассольник получился густым и вкусным.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon