Рецепт хрустящих трубочек для вафельницы

Что может быть лучше хрустящих домашних вафельных трубочек, наполненных по завязку нежным вкусным кремом? А если подать их к чашечке ароматного чая или какао?.. Лучше десерта и не придумаешь. Вкус этих вафель – это вкус детства и его помнит, наверное, каждый из нас. Так почему бы не порадовать себя и своих близких этим лакомством. Стоит лишь достать из закромов старую советскую электровафельницу… Конечно же, современная тоже отлично подойдет, но в детство перенесет нас именно та, тяжелая и громоздкая, но бесконечно надежная металлическая вафельница. Вафли по технологии ГОСТа Как сделать идеальные вафельные трубочки? Все просто, использовать в приготовлении рецепт по технологии ГОСТа. Трубочки получатся хрустящие и просто таящие во рту. Нам потребуется: пшеничная мука – 260 г сахарный песок – 225 г ваниль (стручок или сахар ванильный) питьевая вода – 270 мл яичный желток – 1 шт сода – 1 г сливочное масло – 30 г яичные белки – 2 шт лимонная кислота – 1 г щепотка слои Итак, приступим к готовке теста для вафель “из детства”. Для этого нужно растопить сливочное масло. Отдельно растереть желток, соду, соль и 110 мл воды. Массу хорошо перемешать до однородной консистенции. Всыпать 100 г сахара и влить еще 110 мл воды. Затем всыпать половину массы муки. необходимой для теста. Вымесить лопаткой, добавить оставшуюся муку, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его вдоль и извлечь ножом массу, что внутри). В конце, говорит рецепт, тонкой струйкой влить в тесто растопленное масло и взбивать миксером еще 8-10 минут. Пока тесто отдыхает, разогреть вафельницу. Далее вылить на рифленую поверхность небольшое количество теста и закрыть крышку аппарата. Обычно одна вафельная трубочка в электровафельнице печется  от 3 до 5 минут (но может быть и больше зависит от мощности и размера самой вафельницы). Готовую вафлю еще горячей и поддающейся формированию, накрутить на скалку или что-то подобное, чтобы придать ей форму трубочки. Когда она подсохнет, можно отложить ее на блюдо. После процедуры выпекания, следует заняться кремом, которым будут наполнены наши трубочки. Рецепт крема очень прост: в сотейник поместить 125 г сахара, лимонную кислоту и 50 мл воды.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon