Рецепт “Идеального” торта

Во времена наших мам сладостей было не так много, и, как правило, они передавались от бабушек или от подружек. А частенько рецепт придумывался сам собой. Один из таких рецептов торта получил название «Идеал». Многие называют его – «мужской торт», так как сильному полу он действительно приходится по душе. На самом деле, восторг торт вызывает как у мужской, так и у женской половины населения. Делается этот торт несложно и главное, благодаря чему он и называется «Идеал»,  это то, что тесто должно быть щедро сдобрено орехами, а коржи как следует пропитаны кремом. Итак, рецепт: «Идеальный» торт Ингредиенты для коржей: Яйца – 3 шт. (крупные). Сахар – 300 гр. Орехи – 120 гр. (измельченные, на ваш вкус). Разрыхлитель – 0,5 пакетика. Мука – 350гр. Мед – 1,5 стол. ложки. Ингредиенты для крема: Сгущенное молоко – 1 банка (вареное). Сливочное масло –  200 гр. Сметана – 100мл. Орехи  – 70 гр. (перемолотые в мелкую крошку). Ингредиенты для глазури: Сливочное масло – 70 гр. Шоколад темный – 100 гр. Ванилин – 0,5 пакетика. Орехи – 30 гр. (для украшения, по желанию). Рецепт коржей: Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, либо спрыскиваем специальным спреем для выпечки. Для торта Идеал нужно будет выпечь либо два коржа, либо один, но тогда его придется разрезать на две части, поэтому форма должна быть не сильно широкой. Яйца смешиваем с сахарным песком, и начинаем взбивать их миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой мед. Глянем в рецепт. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавляем их к яично-сахарной смеси. Как следует перемешиваем до однородности. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Если вы не уверены, разделится ли ваш корж на две части, можете испечь коржи в два захода. Для этого нужно разделить тесто напополам и испечь каждую половину по отдельности. В таком случае время выпекания сокращается до 20-25 минут на один корж. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки. Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще 5-7 минут.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon