Рецепт пирожных со свежей клубникой

Клубника со сливками… Сколько раз мы видели, как в кино молодая парочка соблазнительно поедает это лакомство. Невольно всплывает эта картина – облако сливок и сочная, красная клубника. Бесспорно – это прекрасное сочетание, и действительно вкусное! Но таким сочетанием варианты клубничных десертов не ограничиваются. Предлагаем вам несколько идей, каким может быть пирожное с клубникой.  Нежное клубничное пирожное Рецепт первый и ингредиенты для теста: Яйца – 4 шт. Сахар – 180гр. Мука – 180 гр. Ванилин – 1 чайн. ложка. Ингредиенты для крема-мусса: Клубника – 300 гр. (чистая, не подпорченная). Сахарная пудра 150-200гр. (в зависимости от сладости клубники). Сливки жирные –  300 гр. (от 30% и выше). Желатин – 1столов. ложка. Ингредиенты для верхнего слоя: Клубника – 150 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Желатин – 1 стол. ложка. Рецепт приготовления теста: Включаем духовку  на разогрев на 180 градусов. Противень со средними бортами смазываем маслом. Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Убираем миску с белками в холодильник. Тем временем в другой миске желтки растираем с сахаром до белого цвета и отставляем их. Достаем белки и взбиваем их в пену средней плотности, после чего понемногу добавляем желтки, не прекращая взбивать. Следующим этапом добавляем в полученную смесь ванилин и просеянную муку и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. Выливаем тесто на противень. Толщиной оно должно быть около 7 мм. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. За пять минут до окончания времени готовки проверяем готовность теста  с помощью зубочистки или спички. После того, как корж готов, вытаскиваем противень. Вырезаем из коржа нижний и верхний слои наших пирожных. Это могут быть круги, квадратики или ромбы, размером примерно 5 на 5 см или больше по вашему желанию. Вырезаем их на сколько хватит коржа (но в итоге их должно быть четное количество) и накрываем полотенцем. Оставшиеся обрезки складываем в миску и оставляем подсыхать. Рецепт желе для верхнего слоя: Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon