Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой. «Звездный» тортик Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей – в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем: Для теста Темный шоколад – полторы плитки. Сметаны – 3 столовые ложки. Какао – 0,5 ложки. Теплая вода – четверть стакана. Сливочное масло – 2/3 пачки. Яйца – 3 штуки. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кофе – 2 чайные ложки. Сахар – 180 грамм. Для крема Белый шоколад – 1 плитка. Сливок (30-35%) – 1 стакан. Горячая вода – 1 ложка. Для глазури Темный шоколад – половина плитки. Сахар – 20 грамм. Сливки – половина стакана. Горячая вода – 1 ложка. Приготовление десерта Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Растворяем кофе в теплой воде. Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара. Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут. Достаем готовый корж и ставим остывать. Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить. Займемся глазурью – растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка. Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью. Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая.
Источник: