Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания. Классический вариант Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт: 0,25 кг муки; пачка маргарина; 0,25 кг творога; сахар (1 стакан); сода (0,5 чайной ложки). Рецепт приготовления: Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите! Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут. Тесто с добавлением яиц Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма творога; два яйца; сахар (1 стакан); пачка маргарина; немного соды; три стакана муки. Рецепт приготовления: Делать творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
Источник: