Начинать всегда не просто. Но, как говорится, дорога начинается с первого шага. И сделать этот шаг всегда помогут рецепты несложных в приготовлении десертов для начинающих. Несколько советов, перед стартом: готовить нужно всегда с хорошим настроением – и тогда все получится; не стоит забывать, что сладкое угощение предназначается не для строгого жюри, а для родных и любимых людей, которые всегда поддержат и подбодрят; не нужно отчаиваться, если первый приготовленный десерт будет не слишком похож на тот, что был изображен на фото: все приходит с опытом; и, наконец, вначале не стоит замахиваться на сверхсложные рецепты: при неудаче можно потерять веру в себя, а она – одно из самых необходимых условий. Итак, все напутствия даны. Пора в путь. Муравейник без выпечки Для разминки лучше всего приготовить что-нибудь совершенно простое, не требующее специальной кулинарной подготовки, и легко создаваемое из готовых продуктов. Тут нет ничего удивительного: ведь не все рецепты десертов предусматривают обязательную выпечку. А потому начинать освоение кондитерских высот лучше всего именно с них. Первый беспроигрышный кондитерский опыт можно получить, приготовив абсолютно простой, но неимоверно вкусный торт – любимый всеми «Муравейник». Это восхитительное лакомство получается всегда, даже при полном отсутствии кондитерского опыта. Нужно только запастись: банкой вареной сгущенки; упаковкой кукурузных палочек; пачкой сливочного масла; половиной плитки темного шоколада или парой ложек кондитерского мака (для украшения). Простые рецепты предполагают и простой процесс приготовления: Слегка подтопить сливочное масло и перемешать его со сгущенкой. Удобно воспользоваться для этого миксером: масса приобретет однородность и пышность. Выложить в смесь сгущенки и масла кукурузные палочки и хорошенько все перемешать. Взять нарядное блюдо (красивое оформление десерта – половина успеха) и сформировать на нем из полученной массы горку – то есть, муравейник. В принципе, можно все оставить и так. Но для придания десерту сходства с настоящим муравейником рецепты этого торта рекомендуют обсыпать его натертым шоколадом или маковыми зернышками.
Источник: