Новый год – светлый веселый праздник, наполненный радостью, смехом, улыбками и, конечно, аппетитным ароматом свежеприготовленных угощений. Традиционно заботливые хозяюшки в новогоднюю ночь нарывают роскошные праздничные столы. Изысканно оформленные закуски, салаты, горячие блюда и новогодние пирожные стали неотъемлемой частью этого замечательного праздника. Вкусные домашние сладости, сделанные и украшенные своими руками, не смогут сравниться ни с одним кондитерским изделием, купленным в магазине. Если вы хотите сделать праздник по-настоящему незабываемым, приготовьте пирожные к Новому году самостоятельно. Заранее продумайте и составьте меню. Ниже представлено несколько простых и быстрых рецептов новогодних сладких угощений с фото и подробным описанием процесса приготовления. Заварные пирожные, капкейки, макаруны и другие праздничные десерты станут незаменимым украшением новогоднего стола, сделают вечер уютным, теплым и душевным. За вами остается только выбрать понравившийся рецепт, после чего внимательно изучить список необходимых ингредиентов, а также фото и инструкцию по приготовлению. Рецепт мини-кексов тирамису Капкейки тирамису с чудесным нежным кремом из маскарпоне и взбитых сливок – прекрасный десерт, который каждая хозяйка сможет сделать своими руками. Должно получится, как на фото. Чтобы придать чудесным мини-кексикам изысканный аромат, пропитайте их сиропом, приготовленным из кофе и ликера. Если вы планируете угостить десертом деток, можно обойтись без алкогольной составляющей. Ингредиенты Приведенный ниже рецепт рассчитан на 12 порций. Для приготовления вкусного нежного угощения вам понадобятся: яйца – 2 штуки; сахар – ¾ стакана; растительное масло – 1/3 стакана; кефир – ½ стакана; ванильный экстракт – одна чайная ложка; разрыхлитель – 2 чайне ложки; соль – половина чайной ложки; мука – 2 стакана; шоколад – 50 г. Для приготовления кремовой начинки подготовьте: сливки для взбивания – 100 мл; сахар – ½ стакана; маскарпоне – 250 г; какао-порошок – 2 столовые ложки. Рецепт приготовления пирожных Для начала необходимо взбить яйца, добавив к ним сахар, ваниль и кефир.
Источник: