Руккола. Польза и вред для здоровья. Чаще и чаще в погоне за здоровьем, в стремлении продлить молодость своего организма мы выбираем зелёный образ жизни, тщательно продумывая свой ежедневный рацион. Истина проста: чем чище мы питаем себя, тем с большей благодарностью ответит нам наше тело. Немалой популярностью среди прочих зелёных ингредиентов обладает руккола. Мы видим её на полках в овощных отделах, находим в списке необходимого для приготовления множества салатов. Но давайте разберёмся, всё ли зелёное априори полезно? Может, за романтичным названием «руккола» скрывается тайный вредитель для человеческого организма? Чей лагерь в итоге займёт эта симпатичная трава руккола? Польза рукколы. В действительности в пищу кроме зелёных листьев растения рукколы можно употреблять и масло, источником которого выступают семена растения. Итак, попробуем представить волшебные весы, на одну чашу которых положим все «руккольные» ЗА, на другую — «руккольные» ПРОТИВ. Во-первых, и, пожалуй, «в-главных», это состав! Руккола, такая простая с виду, но такая богатая изнутри. Руккола удивляет разнообразием несущих пользу для человека элементов: это и полезный для крови и кожи витаминный комплекс (А, В, С, Е, К), и минералы-вещества (к примеру, такие важные для строительства клеток организма железо, фосфор, магний, кальций). Также в составе мы можем обнаружить токоферолы, флавоноиды и вещества с дубильными характеристиками. Обладая такими характеристиками, руккола просто эксперт для желающих оздоровиться и сбросить набранные лишние сантиметры, потому как выводит избыток холестерина, при этом вызывая понижение в показателе уровня сахара, и выступает реальным инструментом по настройке в нашем обмене веществ. Постоянное присутствие рукколы в меню благотворно влияет на работу главного нашего органа — сердца, потому как укрепляюще воздействует на стенки сосудов крови. Плюс ко всему обнаружена причинно-следственная связь между употреблением ростков рукколы и успокоительным эффектом, что безусловно можно оценить как преимущество.
Источник: