Тема салатов – неисчерпаемый источник вдохновения для любой хозяйки. Благодаря нетрадиционному сочетанию продуктов и особому приготовлению, вариаций закуски может быть бесчисленное множество. Обратим внимание на рецепт салата «Блондинка» с хрустящей жареной картошкой – она придает особый вид и текстуру. Если подать блюдо в прозрачном порционном салатнике или собрать его прямо на тарелке, то салат порадует ярким аппетитным внешним видом. В рецепте используется отварное охлажденное мясо – свинина или говядина. Но его можно заменить купленной ветчиной, как в этом пошаговом рецепте с фото, чтобы сэкономить время. Если вы выбрали отварное мясо, не помешает его немного подсолить прямо в салатнике. Зимой помидоры лучше заменить томатами-черри. Они вкуснее и ароматнее, чем обычные. Время приготовления: 30 минут. Выходит 4 порции. Ингредиенты: отварное мясо (или ветчина) – 200 г.; помидор свежий – 2 шт.; картофель – 3 шт.; сыр твердый – 150-180 г.; майонез – 2 ст. ложки с горкой; масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан. Как приготовить салат «Блондинка» На дно формы выложите помидоры, порезанные кубиками. При необходимости – удалите жидкую сердцевину. Если это черри, достаточно порезать каждый на четвертинки. Смажьте томаты майонезом (примерно 1 чайная ложка соуса) и поверх разложите мясной ингредиент: отварное мясо или ветчина. Порежьте мясо кубиками размером с дольки помидор. Положите вторым слоем и немного прижмите ложкой. Второй слой также промажьте соусом и натрите поверх него твердый сыр на крупную терку. Выбор сыра зависит от ваших личных предпочтений. Сыр сдобрите ложкой майонеза и разровняйте поверхность салата. Следующий слой – жареная картофельная соломка. Натрите картошку на крупной терке и нагрейте растительное масло в глубоком сотейнике. Готовить картошку нужно небольшими порциями. Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, выловите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процедуру с оставшейся соломкой. Горячую картошку выложите верхним слоем салата. Подавайте салат на стол тут же, не дожидаясь, пока он пропитается. Иначе картофельная соломка потеряет свою привлекательность, а помидоры «потекут».
Источник: