Салат из кабачков, помидоров, перца, моркови и лука

Аппетитный овощной салат из летних ярких овощей может стать полноценным блюдом или гарниром. В его состав входят кабачки, помидоры, перец, морковь и лук. Все составляющие доступны в сезон, а закрыть закуску на зиму поможет рецепт с пошаговыми фото. На основе этой консервации можно готовить различные супы и горячие блюда. Ароматный кисло-сладкий салат с вкуснейшей томатной подливкой придётся как нельзя кстати к зимнему столу. Молодые кабачки с тонкой зеленоватой кожицей можно не очищать. Более спелые – обязательно нужно очистить, а у перезревших вырезать семена. Готовить лучше сразу в глубокой сковороде типа вок или в казане, там же и тушить. Если таковой нет под рукой, можно поджаривать овощи по одному и отправлять их в большой глубокий казан или утятницу, где будет тушиться салат. Растительное масло используется для обжарки минимально. Остаток масла вливается при тушении салата. Время приготовления: 1ч. 45 мин. Выходит 7 литровых банок. Ингредиенты: кабачки – 3 кг., лук – 1 кг., помидоры – 1 кг., перец болгарский – 1 кг., морковь – 1 кг., лавровый лист – 4-5 шт., сахар – 5 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки, уксус 6 % — 3-4 ст. ложки, чеснок – 1 головка, петрушка/укроп – 10 веточек, душистый перец горошком – 6-7 шт., масло растительное рафинированное – 1 стакан. Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука Лук нарезать кубиками среднего размера или нашинковать полукольцами. Обжарить в кипящем масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Пассеровать овощи до золотистого цвета. Кабачки очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см. Сложить их к луку и моркови. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Каждый стручок лучше попробовать на остроту, так как могут попадаться переопылённые горькие экземпляры. Нашинковать перец соломкой шириной около 1 см и отправить к остальным овощам. Помидоры нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Добавить эти и оставшиеся ингредиенты для салата (соль, перец горошком, уксус, остатки масла) в казан и тушить под крышкой около часа. Готовый овощной салат расфасовать в горячие простерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon