Сегодня приготовим салат из огурцов «Пальчики оближешь» с луком. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам в повторении процесса заготовки на зиму. Салат получается очень вкусным и привлекательным, поэтому, его можно использовать не только для разнообразия своего ежедневного рациона, но и подавать на праздничный стол. Так как консервация по данному рецепту делается без дополнительной стерилизации, это в разы упрощает процесс и существенно сокращает время вашего пребывания на кухне. Подавать салат к столу можно к различным кашам или блюдам из картофеля, также можно его подать к мясу, рыбе, птице. Храниться салат хорошо даже в обычной кладовой в квартире. Ингредиенты: огурцы – 1 кг; лук репчатый – 100 г; уксус 9% — 30 мл; масло растительное – 30 мл; соль – 1 ст.л.; сахар – 1,5 ст.л.; горошины перца – по вкусу. Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные свежие огурцы, которые ни капли не горчат. После вымыть их и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками средней толщины. Репчатый лук ополоснуть и просушить, очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Также в салат можно добавить любимую зелень по желанию. Подготовить кастрюлю, переложить в нее нарезку огурцов и добавить нарезанный репчатый лук. Влить порцию растительного масла в кастрюлю с огурцами и луком. Далее необходимо всыпать в огурцы соль и сахар, добавить немного перца горошком – душистый и обычный. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить салат 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить уксус. Разложить салат по стерильным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх. Набросить на банки одеяло и остудить в течение суток. Спустя время перенести банки в погреб.
Источник: