Салат «Пражский» с болгарским перцем, грибами и говядиной

Салат «Пражский» не так популярен, как всем известные Шуба и Оливье, но все же у него есть свои довольно многочисленные поклонники. И это неудивительно: блюдо это интересное, яркое, вкусное, его можно готовить как в будни, так и в праздники. Что же касается самого приготовления салата «Пражский», то в нем нет ничего сложного – и это еще один плюс этого рецепта. Если вы еще не знакомы с ним, смотрите наш мастер-класс с фото, в котором подробно и пошагово рассказывается, как приготовить салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной. Ингредиенты на 1 порцию: 100 гр отварной говядины; 50 гр маринованных шампиньонов; 13 болгарского красного перца; 0,5 небольшого красного лука; 0,5 небольшого кислого яблока; 0,3 ч. л. лимонного сока; 1 ч. л. майонеза; 1 ч. л. горчицы неострой; зелень для украшения. Как приготовить салат Пражский Отварную говядину нарезаем кубиками, маринованные шампиньоны режем пластинками. Болгарский перец режем полосками, красный лук — тонкими полукольцами. Кислое яблоко очищаем от кожуры, режем полосками – примерно такими же по размеру, как нарезали болгарский перец. Чтобы яблоко не потемнело, его следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Соединяем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Выкладываем в салатник. Подготавливаем заправку – смешиваем майонез и горчицу. Поливаем салат сверху заправкой. Осталось лишь украсить салат зеленью по вкусу – и готово. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку! Есть несколько вариантов приготовления салата «Пражский»: некоторые говядину не отваривают, а обжаривают, нарезая полосками, некоторые добавляют твердый сыр, а кто-то исключает грибы или лук. Такое разнообразие в рецептах только подтверждает популярность салата: значит, его готовят, изменяют на свой вкус, делятся рецептурой. Можно изменить заправку под настроение. Это может быть и не майонез с горчицей, а смесь соевого соуса, оливкового масла и горчицы в зернах. Хорош так же такой вариант заправки, как греческий йогурт, неплохо получается с бальзамическим уксусом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon