Хочу поделиться самым вкусным рецептом помидоров по-болгарски на зиму. Сейчас много разнообразных рецептов помидор по-болгарски, но я хочу представить именно классический его вариант, который готовится из самых простых специй. Вкус этих помидоров многие помнят еще со времен советского союза, когда их можно было найти на каждой полке магазина. Количество воды и томатов будет немного меняться в зависимости от размера самих плодов. Количество ингредиентов указано на банку двух литров. Я закрывала сразу несколько банок, поэтому и описание будет во множественном числе. Ингредиенты: помидоры — 1300 грамм; вода — 900 миллилитров; чеснок — 3 зубка; сахар — 3,5 ст. ложки; уксус (9%) — 2 ст.л; соль — 2/3 ст. ложки; укроп — 2 зонтика. Как приготовить маринованные помидоры по-болгарски Банки с крышками советую заранее простерилизовать по пять минут каждую. Только до этого обязательно вымыть их с пищевой содой. И в немного остывшие баночки уже можно закладывать все ингредиенты. На дно положить зонтики укропа в сушеном или свежем виде, без разницы. Сверху максимально плотно уложить вымытые помидоры стараясь не оставлять больших пустот. Залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут, за это время и банки и томаты хорошо простерилизуются. Сверху накрыть крышкой. Слить рассол в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Почистить чеснок и разрезать головки на несколько частей, если они крупные. Переложить чеснок в банку к помидорам. Залить рассолом и в самом конце добавить уксус. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Спустя сутки перенести консервацию в кладовую или погреб. Помидоры по-болгарски на зиму готовы. Дождитесь зимы и кушайте с удовольствием.
Источник: