Шакшука из яиц с луком, перцем и помидорами

Шакшука – это очень вкусный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. В нашей кухне такое блюдо называют яичница с помидорами. Состоит оно из яиц, которые тушатся в ароматном томатно-овощном соусе. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить шакшуку в домашних условиях легко и быстро. Процесс приготовления такого блюда довольно прост, а получается оно очень вкусным и аппетитным. Шакшука на столе выглядит красиво и ярко. Такое блюдо отлично подойдет как для полноценного завтрака, так и для обеда, ним, вы отлично разнообразите свое повседневное меню, и ваши близкие будут в восторге. Ингредиенты: яйца – 3 шт.; помидор – 1 шт.; перец красный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить шакшуку Подготовим все необходимые ингредиенты. Помидор и перец хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Берем луковицу среднего размера, очищаем от шелухи, моем под водой и мелко нарезаем. Перец разрезаем пополам, удаляем середину, еще раз промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Помидор нарезаем на небольшие кубики. Берем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем разогреваться. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и перец. Обжариваем овощи 4-5 минут. К перцу с луком добавляем нарезанный помидор, соль, специи, хорошо все перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Делаем небольшие углубления и вбиваем яйца. На маленьком огне жарим яйца 2-3 минуты. Шакшука в домашних условия готова. Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon