Сладкое блаженство – вкусные итальянские десерты

Италия – королева средиземноморской кухни, родина пасты, ризотто, пиццы, вкусных вин и отличных сыров. Кроме легких закусок, овощных салатов, разнообразных макаронных изделий, также знамениты во всем мире итальянские десерты. Они легче, например, немецких, изящнее британских и необычнее французских. Именно итальянцы придумали лакомства с сыром, в их кухне изобилуют рецепты сладостей с орехами, но не таких, как восточные, пропитанные медом и тающие на языке, а воздушные, с взбитым белком или нежным сливочным сыром. Десерты Италии восхитительны даже в названиях: тирамису – лакомство с сыром маскарпоне, кофе и бисквитным печеньем; семифредо – домашнее мороженое с наполнителями; панна котта – желейно-сливочный десерт; гранита – колотый фруктовый лед; сабайон – винно-яичный крем; кассата – сырно-бисквитный торт; канноли – хрустящие трубочки с кремом. Между тем, десерты итальянской кухни вполне можно приготовить дома. Как правило, итальянские лакомства отличают несложные рецепты, часто – наличие сыра, ванили, яиц и мяты. Их можно разделить на два вида: сырные и фруктовые, ко вторым относятся множество видов мороженого, в том числе и щербета. С помощью подробной инструкции с фото вы сможете освоить рецепты таких восхитительных блюд, как семифредо и тирамису. Классический тирамису Такое сырное лакомство с эспрессо и сыром маскарпоне понравится даже взыскательным гостям. Для приготовления этого блюда вам понадобится: ¾ стакана сахара 3 ст. ложки коньяка или бренди 80 г темного шоколада 1 стакан кофе эспрессо 5 яиц 300 г сыра «Маскарпоне» 36 штук печенья «Савоярди» Сварите крепкий кофе (лучше в кофе-машине, капельной кофеварке, но можно и в джезве). Яичные желтки вылейте в емкость и взбейте с сахаром, как на фото. Высыпьте в массу сыр и взбейте до однородной массы. Заранее отделенные яичные белки взбейте в белую пену и высыпьте в массу, размешайте деревянной ложкой. В кофе (если из джезвы, слейте его в другую емкость, чтобы не допустить попадания гущи) влейте алкоголь – бренди или коньяк. Подготовьте прямоугольную форму, выстелив дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon