Сливовый компот на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить простой и вкусный компот из слив на зиму без стерилизации. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно. Готовится заготовка просто и станет настоящей находкой в нужный момент. Ведь любое застолье нуждается в каких-нибудь безалкогольных напитках. И чтобы не покупать в магазине сладкие воды и соки, в качестве и безопасности которых мы будем сомневаться, можно просто спуститься в погреб или кладовую комнату и достать пару баночек ароматного, вкусного, и главное, безопасного компота. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже самая неопытна хозяюшка. Вообще, компоты – это самый простой в приготовлении вид заготовок, с которого лучше всего начинать закатывать на зиму. Сливовый домашний компот выходит насыщенным, вкусным, хорошо утоляющим жажду. Еще он очень красивого и яркого цвета. Так что записывайте данный рецепт к себе в тетрадку и скорее беритесь за приготовление напитка. Ингредиенты (на банку, объемом три литра): сливы – 500-600 г; сахар – 150 г; вода – 2500 мл; корица – щепотка; Как приготовить компот из слив на зиму Банку просто хорошенько вымываем, стерилизовать не нужно, так как мы будем класть в нее не вымытые фрукты. Крышку бросаем в сотейник и кипятим на протяжении пяти минут. Стоит заметить, что корицу необязательно добавлять в компот. Но эта пряность раскрывает вкус напитка с новой стороны. Поэтому можно сделать одну банку классического компота из слив, а одну с ароматной добавкой. Сливы перемываем, отбираем непригодные экземпляры и удаляем из общей массы. С помощью ножика разрезаем каждый плод надвое, извлекаем косточки. Треть банки заполняем половинками слив. Заливаем кипятком сливы на четверть часа. После этого в слитую воду бросаем корицу. Доводим до кипения  и всыпаем 150г сахара. Сироп пробуем на сахар. Добавляем еще, если это необходимо. Теперь можем заливать его в банку до самого верха. Закатываем крышками готовый компот из слив.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon