Сливы в сиропе на зиму

Это универсальная сладкая заготовка из спелых слив в сиропе, которая приведет в восторг и взрослых, и детей. За счет концентрированного сахарного сиропа, сливы могут храниться в пригодном состоянии продолжительное время. Рецепт отлично подходит для заготовки на зиму. Их можно кушать не только в качестве десерта, но и использовать как украшение для домашней выпечки, желе и прочих лакомств. Сироп тоже можно использовать, ведь разбавив его кипяченой водой, мы получаем обалденный сливовый напиток. А еще таким сиропом можно пропитывать коржи для торта или пирожных. Приготовить сливы в сиропе легко и просто. Ответственный момент – это выбор слив. Они должны быть обязательно спелыми, тугие и плотные, а на вкус кисловато-сладкие. Ингредиенты: сливы – 2000 г.; сахар – 800 г.; лимонная кислота – пол чайной ложки; вода – 2000мл. (приблизительно). Из такого количества компонентов мы получим шесть 800-граммовых баночек слив в сиропе. Как приготовить сливы в сиропе на зиму Перебираем наши сливки, чтобы не было поврежденных или червивых. Берем только качественные плоды. Перемываем их. Разрезаем на половинки, извлекая косточки. Важно, чтобы сорт слив был таким, из которого легко извлекается косточка. Подготавливаем стеклянную тару: вычищаем банки содой, перемываем их и сушим. Далее стерилизуем над паром или в микроволной печке. Крышки кипятим на протяжении пяти минут. Очищенными сливами заполняем чистые, но сухие банки. Не забываем оставить место для сладкого сиропа. Но перед сиропом заполняем тару с фруктами кипятком на четверть часа. Затем остывшую воду сливаем и начинаем готовить сам сироп: добавляем в воду сахар и варим пять минут после закипания. Если вы взяли слишком сладкие фрукты, то в сироп добавляем лимонную кислоту. Горячей сладкой заливкой заполняем пустоты в банках. Осталось закатать баночки и спустить их в подвал на хранение.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon