Слоеное пирожное “Мильфей” с заварным кремом

Рецепт пирожного Мильфей может смутить сложностью изготовления заварного крема, но на самом деле его приготовление легче, чем кажется на первый взгляд. Для того чтобы сотворить десерт у себя дома, но при этом не провести на кухне весь день, можно приобрести готовые ингредиенты в магазине и на рынке. Оформить Мильфей можно и как набор симпатичных пирожных, либо сделать большой торт на компанию. Итак, что нам нужно, чтобы приготовить этот французский десерт: Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр. Один вид ягод – 400-500 гр. (французская классика в рецепте – это малина, но можно использовать клубнику или любую другую мягкую ягоду, например ежевику, голубику и даже морошку. Главное, чтобы они не «взрывались» во рту.) Ингредиенты для крема Сахар – 5 столовых ложек (около 125гр) Крахмал и мука – по 1 столовой ложке без верха (всего 50 гр.) Яйца – 2шт. крупных Ванильная эссенция  – ¼ ч. ложки (либо пакетик ванильного сахара) Сливки средней жирности (до 10%) – 500 мл. Важно, чтобы сливки были не из сухого молока, так как приготовление на таком молоке в итоге повлияет на вкус десерта не в лучшую сторону. Рецепт Прежде всего, определимся,  в каком виде мы хотим увидеть наш десерт. Если это будет торт, то мы тонко раскатываем тесто на 4 одинаковых квадрата, протыкаем квадраты вилкой по всей поверхности и ставим в духовку. Выставляем температуру 200 градусов и оставляем тесто на 20-25 минут. Важно не открывать духовку в течение этого времени! Если вы решаете сделать на десерт пирожное Мильфей, рецепт такой же – тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольными одинакового размера. Классический рецепт подразумевает размер 10 на 20 см., но для кого-то такой размер слишком большой. Можно сделать небольшие квадраты 5 на 5 см, на два «укуса», но, правда, такой десерт будет не очень смотреться на фото, если вы захотите запечатлеть свои творения. После того, как квадраты нарезаны и проткнуты вилкой, отправляем их в духовку по такому же принципу, что и в варианте с коржами для торта. После того, как тесто подрумянилось и немного поднялось, аккуратно достаем готовые коржи и остужаем их.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon