Сочный и нежный “Наполеон” – простейший рецепт

«Наполеон» – торт шикарный и самый праздничный. Можно много рассуждать на тему, почему именно французский полководец стал тёзкой для этого удивительного рецепта. Может от его пристрастию к роскоши и неподдельного желания быть повелителем мира – не меньше. А может от эмоций российского народа, от желания выразить чувство победы в таком шедевре. Сегодня, когда воины прошлых веков ушли далеко в историю, торт, действительно является королевским. «Наполеон» добился своего, правда в кондитерской теме, но и это уже немало. Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон», а не «Графские развалины» или  «Дамские пальчики». Соблюдайте пошаговый простой рецепт и  у вас, непременно, всё получится. Что нужно для приготовления «Наполеона» Главное в десерте – это количество тонких коржей, рецепт которых будет описан чуть ниже. Каждый корж будет  обильно смазан нежным кремом. Только тогда «Наполеон» торт будет настоящим. Хоть и простой, но шикарный на вид и невообразимо вкусный. Для теста: Маргарин обязательно очень твёрдый 200гр; Яйцо куриное – 2 шт; Вода – 150 мл; Мука высший сорт – 700-800гр; Уксус не менее 9% – 1 ст. л; Соль – небольшая щепотка. Для вкусного крема: Коровье молоко – 700мл; Мука пшеничная высший сорт – 3 ст. л; Яйцо куриное – 2 шт Сахарный песок – 2 стакана (500гр); Сливочное масло мягкое – 100 гр. Процесс приготовления Начинаем приготовление с маргарина. Маргарин нужно мелко порубить ножом. Не думайте, что мягкий маргарин «нарезанный» ложкой или расплавленный вполне подойдёт. Если мы хотим настоящий торт, то рецепт должен быть оригинальным, без отклонений. Сверху на порубленный маргарин высыпаем муку. Не спешите сыпать с руки или из пакета. Лучше пропустите муку через сито, это самый  простой способ сделать выпечку более нежной и пышной. Далее рубим маргарин уже с мукой, пока не получится мелкая крошка. В отдельную посуду  сливаем всю приготовленную воду и добавляем соль и чайную ложку уксуса. После выливаем воду в углубление, проделанное в мучной – маргариновой горке. Тесто не прекращаем рубить. Так тесто получится пористым, нежным.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon