Пирог из черной смородины получается очень мягким и сочным десертом. Воздушное, изысканное, ароматное лакомство с кислинкой не оставит равнодушными даже вредных гостей. Кроме того, пирог обладает не только невероятными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Ведь плоды черной смородины содержат огромное количество витамина С, который повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и кости, а также способствует обновлению клеток и насыщает организм человека энергией. Рассыпчатое удовольствие Ингредиенты: Мука – 450 гр., Половина чайной ложки соды, соль, Сахар или сахарная пудра – 150 гр., Сливоч. масло – 150 гр., Творог (9%) – 100 гр., Стакан черной замороженной смородины – 150 гр., Яйца куриные – 3 шт. Способ приготовления: Взбейте три желтка с сахаром. Нарежьте небольшими кусочками масло и смешайте с полученной ранее смесью. Посолите, высыпьте погашенную соду и потихоньку добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Накрошите в форму, смазанную маслом, примерно 60-70% теста, которое у вас имеется. Затем выложите творог со смородиной. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы закрыть начинку. Выпекать пирог нужно при 170 градусах. Время приготовления – около 40 минут. Десерт к чаю Ингредиенты: Кукурузный крахмал – 2 ст. л., Масло сливочн. – 200 гр., Мука 1 сорта – 300 гр., Плоды черной смородины – 200 гр., Разрыхлитель – 2 ч.л., Сахар или пудра – 150 гр., Соль по вкусу. Способ приготовления: Возьмите 150 гр. муки и добавьте к ней разрыхлитель, соль, половину масла и треть сахара, столовую ложку воды. Замесите тесто и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Ягоды замороженной черной смородины можно предварительно не размораживать, просто поместите их в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды, подсластите по вкусу. Подождите пока плоды дадут сок и смешайте с кукурузным крахмалом, дождитесь кипения. Раскатайте тесто, поместите в форму и выпекайте в течение 10 минут при температуре180 градусов. Не забудьте про бортики. Достаньте тесто и распределите по нему начинку из черной смородины. Посыпьте ваш пирог крошкой. Для ее приготовления смешайте 150 грамм муки, оставшееся масло и еще треть сахара. Теперь нужно снова поместить ваш пирог в духовку на полчаса.
Источник: