“Спартак” – не только легендарный футбольный клуб, но и вкусный десерт

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус. Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Однако известно, что такой рецепт ранее был распространен под названием «Симфония». Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать. Польза торта «Спартак» Говоря о пользе тортов, мы не имеем в виду, что их надо есть 3 раза в день, как основное блюдо. Тем не менее, сластенам и любителям выпечки можно быть спокойными: этот торт можно есть смело, ведь он — поставщик в наш организм таких нужных углеводов. Поскольку рецепт предусматривает наличие какао и меда, десерт является мощным оружием против стресса и даже поможет в укреплении иммунитета и в борьбе против морщин благодаря этим двум ценнейшим ингредиентам. В 100 граммах «Спартака» 383 ккал, то есть пищевая ценность, учитывая, что это десерт, отнюдь не зашкаливает. Но хватит беседовать об истории и пользе, рассматривая фото, пора переходить к делу. Пошаговый алгоритм приготовления торта вы найдете ниже. Рецепт легендарного торта «Спартак» Как можно заметить по фото, тесто для торта используется черное, то есть с какао. Это придает данному десерту интересный вид и шоколадный вкус. Рецепт оценивается как средней категории сложности, однако оставьте себе на его приготовление лимит 3-4 часа времени. Также торту лучше постоять ночь в холодильнике перед подачей, чтобы он хорошо пропитался. Ингредиенты для теста: Мед – 2 ст.л. Яйцо куриное – 1 Сахар – стакан Мука – 3 стакана Какао – 3 ст.л. Молоко – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Ванилин – щепотка Масло сливочное – 100 гр. Алгоритм приготовления: Тесто для «Спартака» готовится на водяной бане. В большей кастрюле – кипящая вода. В меньшую мы кладем: сахар и мед, перемешивая, добавляем яйцо, опять тщательно смешав — масло. Последним добавляем молоко, перемешиваем и ставим кастрюльку на водяную баню.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon