Сладости бывают разные, и самые полезные — те, в основе которых лежат фрукты. Банан — один из немногих ингредиентов, совмещающих в себе невероятные полезные свойства с пикантным вкусом. Банан стимулирует мыслительную деятельность, улучшает состояние желудка, сердечно-сосудистой системы. Также он увеличивает сексуальное влечение, улучшает настроение и заряжает энергией на весь день. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бананы в шоколаде, рецепт которых встречается практически во всех современных ресторанах Европы. Бананы в шоколаде Десерт, который мы сегодня предлагаем вам создать своими руками — это вкусные шоколадные конфеты, приготовление которых займет совсем немного времени, но приятно удивит ваших гостей. Украшением для такого лакомства может служить все, что угодно: тертый шоколад, корица, цветная посыпка, кокосовая стружка, нарезанная клубника… В целом, сочетание шоколада и банана считается одним из классических в современном кондитерском деле. Мы надеемся, что этот легкий десерт придется вам по вкусу и приживется на вашем столе. Итак, для приготовления десерта вам пригодятся: Один большой банан; Пятьдесят граммов шоколада; Одна чайная ложка растительного масла; Грецкие орехи. Для того, чтобы покрыть банан глазурью, шоколад необходимо растопить. Для того он ломается на небольшие кусочки, в емкость добавляется чайная ложка масла (лучше всего, если растительное масло будет хорошо рафинированное и без запаха). Дальше варианта два: более простой — поставить в микроволновку на тридцать-сорок секунд. Если же у вас нет микроволновой печи, то хорошим решением может стать обычное растапливание на водяной бане. Полученную однородную смесь необходимо тщательно перемешать. Следующий этап приготовления данного десерта — нарезание банана. Лучше всего разделить его на кружочки, толщиной в полтора сантиметра. Для того, чтобы дальнейшие действия были проделаны без существенных загрязнений на вашей кухне, рабочую поверхность следует застелить пищевой пленкой (или обычным целлофаном). Каждый банановый кружочек необходимо обмокнуть в растопленный шоколад и тут же выложить на тарелку.
Источник: