Один из самых ранних и довольно высокоурожайных сортов. Если соблюдать все тонкости выращивания, то с одного метра можно получить до 10 килограммов вкусных и качественных томатов. Это довольно ранний сорт, низкий, кустарники примерно 35 сантиметров, поэтому он не требует пасынкования и подвязок. Плоды у него тоже небольшие, округлой формы яркого томатного цвета, упругие и довольно мясистые. Такой томат предназначен для того, чтобы его выращивали не в теплице, так как там лучше сажать высокие сорта, а на подоконниках и огородах. Вот что можно узнать об этом сорте у тех, кто выращивал данный томат. Особенности выращивания и описания сорта Семена этого томата стоит выращивать в марте в слегка утрамбованный грунт. Это очень теплолюбивое растение, поэтому важно следить за изменениями температуры при выращивании семян этого прекрасного сорта. Многие из тех, кто проживает в холодном климате, выращивают семена до первых всходов под плёнкой. «Ляна» не переносит холодов и даже незначительных заморозков, поэтому этот сорт рекомендуют сначала выращивать в тепле и делать высадку только при стабилизации температурных условий. Сорт «Ляна» имеет высокую устойчивость к различным гнилям, растрескиванию и некоторым вредителям. Однако даже крепкая рассада с трудом переносит холода. Он нуждается не только в регулярном удобрении, минерализации почвы, проветривании и поливе, но и требует много света, особенно дневного. Тогда вы сможете получить прекрасные упругие и сочные плоды с превосходными вкусовыми качествами, которые понравятся всем любителям томатов. Пересадка делается спустя 60 дней после посева. В это время рассада уже значительно окрепнет, однако, при неблагоприятных погодных условиях и холодах, томат «Ляна», стоит высаживать в открытый грунт немного раньше или позже. Главное стабилизация погоды. Если она снова стала неустойчивой, можно защитить молодую рассаду от сильного ветра и холодов. Поэтому Ляна больше подходит для теплого южного климата, чем для Урала или Сибири. Урожай можно получить уже через 80 дней после всходов. Томаты получаются яркий, округлые, не очень больший насыщенного алого цвета.
Источник: