Один из ранних сортов, гибрид, который появился не так давно на прилавках, но уже успел порадовать огородников своими крупными плодами в форме сердечка яркого красновато-розового цвета. Томат «Мазарини»: характеристика и описание сорта всё чаще находит различных поклонников. Этот сорт цениться за крупные плоды в форме сердечка и приятный вкус. Мякоть у него довольно мясистая, что делает его пригодным для приготовления различных супов-пюре, соков, паст или просто употребления в чистом виде. Вот чем интересен этого гибридный сорт. Описание сорта Он относиться к числу ранних сортов, дающих высокую урожайность и имеющих довольно хорошую устойчивость к различным вредителям и болезням. Благодаря содержанию генов различных сортов, «Мазарини» имеет хороший иммунитет к перепадам температур, различным заморозкам и холодам. Даже если после теплоты и высадки в открытый грунт томатов этого сорта неожиданно ударит мороз или сильный ветер, то многие растения выживут. Кроме того, он не прихотлив при выращивании, как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. В любом случае плоды получаются довольно крупные, некоторые весом до 800 грамм, сочными и красивыми на вид. Растение получается довольно мощное, хотя ствол может показаться недостаточно крепким, красивое и с обильными цветоносами. Этот сорт отличается довольно высокой урожайностью, прекрасными крупными плодами, а так же высокой устойчивостью к различным холодам и вредителям. Семена сеют за 55 дней до высадки в открытый грунт. Они не требуют повышенного внимания, удобрять их можно стандартными способами, как и при уходе за другими сортами томатов. Поэтому их можно высаживать, как в теплице, так и в открытом грунте. Это практически не влияет на довольно высокую урожайность этого томата, на размер плодов и вкус тоже. Поэтому сорт «Мазарини» пригоден для новичков, которые ещё только учатся выращиванию томатов и им нужно набраться опыта. Он не требует особых условий, хорошо переносит перепады температур. Единственное, чего он требует постоянно – это полива. Тогда плоды получаться довольно вкусными и сладковатыми, приятными в сочетаниях с различными овощами и мясом.
Источник: