ТОП-5 рецептов маффинов на молоке >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Маффины, приготовленный не молоке, отличаются пышностью и воздушностью. Тесто получается влажным и приятным на вкус. Предлагаю подборку оригинальных рецептов, благодаря которым вы сможете испечь классические маффины, приготовить мега шоколадную и ПП выпечку, сделать порционные пиццы в виде кексов. Заинтригованы? Тогда смотрите подробные фото-рецепты и экспериментируйте. Классические маффины на молоке Предлагаю базовый рецепт приготовления маффинов. Классические кексики делаются на основе молока или кефира, со сливочным или с растительным маслом. Готовая выпечка получается нежной, пышной и достаточно влажной. Она прекрасно подойдет для семейного чаепития, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить маффины очень просто. Процесс не отнимет много времени. Чтобы результат порадовал, соблюдайте основные правила – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для их смешивания лучше не использовать миксер, замените его на венчик, лопатку или столовую ложку. Давайте приготовим маффины по классическому рецепту с использованием молока. Маффины на молоке с какао и шоколадом Сложно найти человека, который бы отказался выпить чашечку кофе с шоколадным маффином. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Предлагаю вам один из наиболее удачных рецептов приготовления маффинов на молоке с добавлением капель термоустойчивого шоколада. Попробуйте эти мега шоколадные кексики, вам обязательно они понравятся.  Ингредиенты Молоко — 250 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Мука — 250 г Подсолнечное масло — 50 мл Сливочное масло — 70 г Какао — 60 г Шоколадная крошка — 70 г Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 10 г Соль — щепотка Время приготовления: 30-40 минут Порции: 16 шт. Пошаговый рецепт Шаг 1 Отмеряем нужное количество продуктов, даем нагреться им до комнатной температуры.  Шаг 2 Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. И отставляем.  Шаг 3 В глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло.  Шаг 4 Всыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Шаг 5 Перемешиваем миксером на низких оборотах. Шаг 6 Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем миксером. Шаг 7 Вбиваем яйца. Снова перемешиваем.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon