Торт «Фразье» от Лизы Глинской

Десерты – это вершина кулинарного искусства. Каждый мастер пытается создать из своего десерта шедевр, привнеся в него что-то совершенно новое и оригинальное. Елизавета Глинская – это именно такой мастер. Рецепты Лизы Глинской удивляют и восхищают. Казалось бы, из совершенно простых продуктов у Глинской получаются невероятные фантазийные десерты. Торт «Фразье» По словам Лизы, волшебный и необычайно вкусный торт может приготовить любая хозяйка. Рецепты Глинской всегда доступно объясняют каждый нюанс, поэтому готовить по ним – одно удовольствие! Для основы торта понадобится: желтки куриных яиц – 2 шт яйца целые – 3 шт сахар-песок – 140 г сливочное масло – 20 г мука высшего сорта – 130 г В металлической миске взбить желтки и яйца сахарным песком. Содержимое миски нагревать на водяной бане, но чтобы яйца не свернулись. При этом постоянно работать венчиком. Затем горячую яичную смесь повторно взбить, но уже миксером. Тем временем в сотейнике растопить масло, куда влить четверть взбитых яиц, размешать и влить к остальным яйцам. Просеять муку и, помешивая, всыпать ее в яично-масляную массу. Тесто и отправить в духовку выпекаться до готовности. Острым ножом срезать шапочку и низ готового бисквита, а также обрезать его по окружности и сделать 2 коржа. Крем Муслин Как и все рецепты авторства Лизы Глинской, этот предполагает наличие вкусного и сочного крема. молоко коровье – 300 мл желтки – 3 шт сахарный песок – 100 г мука пшеничная – 25 г желатин – 5 г кукурузный крахмал – 25 г масло сливочное – 150 г клубника – 0,5 кг вода – 150 мл сахарный песок – 150 г ягодный ликер – 50 мл В сотейнике нагреть молоко с половиной сахара, а со второй – растереть желтки. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд. В крем ввести размоченный желатин и 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать. Оставшиеся 100 г масла должны размягчить и взбить венчиком. Для меренги нужно: белки – 2 шт вода – 40 мл сахар – 120 г малина, смородина и др. для декора За основу берем рецепты итальянской меренги. Белки взбить с миксером. В сотейник влить воду и сахар, сварить сироп.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon